TOP

中国共和党筹备委员会成立公告
2014-01-07 20:54:10 来源: 作者:共和党 【 】 浏览:0次 评论:0

中国共和党筹备委员会成立公告


        物换星移,今年已是辛亥革命一百零一周年纪念,但孙中山先生和辛亥先贤们的共和宪政之梦在中国大陆依然未能实现,作为当前中国的政治反对派,我们有必要肩负起新的历史使命,重新出发,再造共和。
中国目前共产党一党专政的统治正面临着全面的挑战,单方面经济改革造成严重的贫富分化、官民对立,统治阶层贪污腐败,社会弊病层出不穷,中国已经到了社会政治全面变革的前夜。至于是社会崩溃,发生暴力革命与战乱,或是通过上下结合的改革演进,以和平革命的方式来完成宪政转型,尚在未定之数。
面对即将到来的变局,我们认为有必要在理论上与组织上都做好准备,以引导之、因应之,努力争取通过和平的方式、以最小的代价去获得政治转型的成功。为了回应历史的挑战,我们来自世界各地有志于推进中国自由民主事业的同人们决定筹备组建中国共和党,为实现上述的目标而做出自己的努力。我们在2012年2月26日于纽约召开的会议上达成共识,宣布成立“中国共和党筹备委员会”。
     中国共和党将以《新共和宣言》作为我们的基本政治纲领。我们将致力于推动一场由从下而上的政治诉求和从上而下的政治改革相结合的新共和革命。这将是一场双方都有可能接受的、社会代价最小的“和平革命”。
     在完成新共和革命的过渡时期中,我们可以接受中国共产党在一定期限内享有主要执政地位,但当局必须开放政权,党民共治,进行党政分开,官员民选,权力制衡,司法公正,保障人权等一系列全面深刻的政治改革,以组成新的民主联合政府。努力清除腐败,完善制度,有序地向民主宪政逐步演进,从而建立起一个人人享有自由、平等、博爱、尊严、幸福的新共和国。
     为了达成我们的政治目标,一方面,我们将积极推动支持和平、理性、非暴力的群众维权运动与各种合理的公民抗命运动,来对执政当局造成强大的政治改革压力;另方面,我们也将努力宣传推动本党所提出的建设性的政治解决办法与宪政蓝图,使之在社会舆论上蔚成风潮,以影响执政当局的决策取向。
我们将坚持不懈地鼓励、支持中国体制内的民主改革派,与之对话互动,努力探索创造上下合作的政治改革前景,为在即将到来的大变局中组成“圆桌会议”,朝野协商做好准备,最终实现中国共和宪政的和平转型。
中国共和党筹备委员会成立后,将对建党进行各方面的准备工作,包括发展党员,设定组织构架,草拟党的章程、纲领,政策、策略,筹集经费等等,在完成各项准备工作及外部时机适合时,将召开中国共和党成立大会,正式宣告成立。
     中国共和党是一个柔性的、开放型的政党。欢迎基本上认同本党的宗旨,愿意为实现本党最终政治目标而努力的人们,积极加入我们的行列,申请登记为本党党员。让我们携手共进,为实现中国的百年共和之梦而共同奋斗,直至最后胜利!
“中国共和党筹备委员会”创建联署人(略)(2012,2.26于纽约)
Tags:共和党筹委会 责任编辑:wangce
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇以爱来感动中国

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

 

免責聲明 | 私隱政策聲明 | 版權公告
2013 中国共和党版權所有