TOP

中国共和党沉痛悼念曹思源先生
2014-12-02 00:54:01 来源: 作者:共和党 【 】 浏览:0次 评论:0

中国共和党沉痛悼念曹思源先生

惊悉中国著名学者、社会活动家、推动当前中国民主宪政运动的先驱曹思源先生于2014年11月28日因病逝世,享寿68岁,我们中国共和党的全体同仁无比悲痛,深表哀悼!在此并向曹先生的夫人及其子女家属致以最诚诚挚的慰问!

曹先生生前对中国的经济与政治改革的探讨推动不遗余力,曾有“曹破产”、“曹宪政”之称。

曹先生一生致力于推动宪政民主。

曾参与1989年天安门民主运动,在李鹏政府宣布戒严后,曹先生等人推动人大常委会召开紧急会议讨论取消戒严法,因而被绑架逮捕。

2003年他的北京思源社会科学研究中心联合其他单位和40多位学者专家、活跃分子在青岛召开“中国宪政论坛:保护私有财产与修改宪法”的研讨会,史称“青岛修宪”,首开民间公民修宪的里程碑。

曹先生致力于对世界各国宪法的研究,著作丰富。主张中国要顺应世界潮流,摒弃无产阶级专政,厉行民主宪政,依宪治国。在2014年1月他起草发表了《中国宪法修正草案》的第九稿,将其作为中国社会政治转型时期一篇过渡性的宪法草稿,提供给国人思索讨论。这是他多年来对中国宪政转型路径探讨的思想结晶,也是他留给我们的一份宝贵的政治遗产。我们有幸已将其在中国共和党的网站上予以刊登。

曹先生在2004年与05年期间曾访问欧洲,和我们在欧洲民运同仁们有过深入的交流接触,聆听他的指教,给我们留下永久的纪念。

在目前中国急需推进宪政民主运动的转型时期,我们失去了像曹思源先生这样的一位巨星贤哲,实在是我们中国民主宪政运动的巨大损失。我们一定要化悲痛为力量,再接再厉,继承曹先生的遗愿,使中国人民的百年宪政之梦,早日实现,以告慰曹先生的在天之灵!

曹思源先生安息!

中国共和党中央执行委员会

王策暨全党同仁敬悼

2014年12月1日


Tags:悼念曹思源 责任编辑:wangce
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇大陆法律人关于支持港人真普选和..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

 

免責聲明 | 私隱政策聲明 | 版權公告
2013 中国共和党版權所有