TOP

中国共和党与基民盟强烈抗议中共强拆十字架的声明
2015-07-30 03:16:08 来源: 作者:共和党 【 】 浏览:0次 评论:0

中国共和党与基民盟强烈抗议中共强拆十字架的声明

             

   据报道,近日来浙江省温州市、台州市、湖州市等地又连续发生多起强拆教堂十字架的暴行。多名守卫十字架的信徒被暴烈殴打,身心深受伤残。一些牧师也被约谈或拘禁。中共当局对基督教逼迫的新一轮高潮正在大规模凌厉展开。

     据统计,浙江省自20142月份起,仅仅一年半时间,就已强拆逾千座教堂建筑与十字架。其中以永嘉三江教堂为代表的数座地标性大型教堂被夷为平地。

     中共当局的倒行逆施不仅激起广大信众的抵制自护,也受到多个基督教组织的陈情抗议。浙江省天主教爱国会、浙江省天主教教务委员会7月5日发表公开信指出十字架是天主教信仰的表达,也是爱的象征,強拆十字架行动制造了仇恨,並給社会帶來很大不稳定因素,已引起广大天主教教友的強烈憤慨,有违反“依法治國”、“建立和谐社会”的精神。

     浙江省基督教协会710日也向淅江省民族宗教事务委員会发表公开信,要求停止強拆十字架。信中表示,以“三改一拆”名义拆除浙江省基督教活动场所的十字架已超过1200多处,而這些场所中不少是证件齐全,毫無违规的理据。信中指出,如此大规模有针对性的行政执法严重伤害了全省2百多万基督徒的感情,并直指此等行动是对宗教信仰自由政策的公然践踏,是严重的违宪行为。

     724日,一封 署名“中国部分教会牧者”、題为“我們还是为了信仰——致中国各地教会关于浙江省強拆教堂、十架事件的公开代祷信”開始在网络上流传。信中指出絕大多数被拆教堂和十字架都有齐全的建築手续,合乎法规,却遭強拆,无法理喻,斥強拆十字架毫无正当性和合法性。信中更指強拆十字架运动成“庚子教难近100年來,對基督教会最具系統性、針对性的迫害,是最大的中国教会之教难”,影响早已波及全国以致全球华人教会,亦严重毁坏了政府形象。他們呼吁中国教会、牧者和基督徒為此事祈祷,並发动接力认领禁食祷告,行动持续至强拆教堂和十字架事件終止為止。除淅江省外,北京、上海、江苏、福建、广东、深圳、湖北、湖南、河北、河南、安徽、江西、四川,以至贵州、辽宁、吉林、黑龙江、甘肃、內蒙、新疆等地已有200来个教会响应认领。

   7月24日溫州教區年年迈的朱維方主教,帶領二十多名神父到市政府部门請願,抗议当局強拆十字架。八十九岁的朱主教拄著拐杖,与二十多位神父拉著上写“维护信仰尊严,反对強拆十字架”的橫幅,手持“坚决反对強拆十字架”的传单,遊行到市政府大楼外請願。

     天主教温州教区全体神职人员在7月28日向中国全国同胞和基督徒发出“呐喊吧!不要再沉默了!”的呼吁信。呼吁信表示,从去年开始,浙江省政府以“三改一拆”的名头发起的专项治理,愈演愈烈,己完全变质。时至今日索性扯下拆违的遮羞布,疯狂地扑向每一所教堂的十字架。呼吁信指出,他们越封杀正义的呼声,越显示出社会危机之严峻、执政信心之微弱、驾驭问题之无能。如此急病乱投医,拿十字架开刀,只会让挺过大跃进,挺过文革浩劫,刚刚走上平稳发展的中国陷入新的灾难。

该呼吁信强调,作为人,天赋人权,人人有信仰之自由。为保护十字架,为维护这最起码的信仰权利,当守望相助,据理抗争。作为中国公民,盼望着更全面深入的民主与法治。对于一切凌驾于宪法之上,任意践踏法律尊严,违反行政程序,以权乱法,带头破坏法治的官僚政客,要坚决予以揭穿和抵制,并绳之以法。

呼吁信更坚决的表示:在今天这个“山雨欲来风满楼”的关头,我们更要将民族的复兴作为自己的重负,更要坚信我们也是民族的脊梁和祝福。纵使我们只能以大声的哀号与眼泪,眼睁睁地看着这一幕幕悲剧的上演。但也务必明智机警,千方百计使十字架重新竖立。一个被拆,千万个十字架再立起来,立在每个人的心头,立在大街小巷,千家万户。教会历来是在迫害与恩宠中成长的,我们再次恳求主的怜悯,赐给我们殉道的勇力,为国家之安定,民族之真正崛起,献作全燔之祭。

有消息称溫州的一些教会已自制大量小型十字架,让基督徒挂在家里、车上,戴在身上,务必使使十字架屹立不倒,遍地开花。

鉴于上述事态的最新严重发展,我们中国共和党和中国基督民主同盟对中共当局进一步强拆教堂和十字架,逼迫基督徒信众和教牧人员的的暴行深表谴责和痛心。我们强烈要求中共当局立即停止这种文革破四旧式的反基督教运动,让基督徒拥有真正的信仰自由与作为上帝儿女的公民尊严,也让基督教在中国有个正常发展传播的环境。

我们认为在当下的中国,社会道德沦丧,官僚腐朽败坏,主要原因也就是因为缺少正确良好的信仰所致,而基督教的蓬勃兴起,正是灌注这片信仰荒漠的清澈甘泉,更是带来中国重生的福音。回顾整部世界文明发展史,我们可以看到基督教是人类文明养育之母。在历史上基督教以超越的希望、爱心与公义的信仰,战胜了古罗马暴君的迫害,蛮族的入侵,驯服启发野蛮和堕落的人心。是基督教在腐败混乱的旧世界之中,给人们带来希望。她养成人们的心智,塑造人们的道德,带领人们走过生老病死,婚丧嫁娶,为生命注入价值和意义,升华短暂的人生为永恒不朽的戏剧。可以说,没有普世基督教信仰的滋养引领,就没有现代以尊崇人权、自由、民主、法治等普世价值的文明社会。因此,我们热烈欢迎中国基督教的适时兴起,这是中国脱离蒙昧野蛮走向文明理性的必经之路。

中共当局信仰马列邪教,服膺阶级斗争和暴力专政,自以武力夺取政权的六十多年来,政治运动一个接着一个,斗死了多少无辜的同胞,制造了多少的人间悲剧,至今不思悔改,反而变本加厉,如脱缰的野马走向疯狂。日前忽然展开迫害维权律师,约谈拘捕2百多人。眼下又发动大规模的迫害基督教会,强拆十字架、拘捕牧师,真是不可理喻,匪夷所思。谚云:上帝要人灭亡,就先使人疯狂,看来上帝真的要实现他的意志了!

我们严正警告中共当局,务必悬崖勒马,否则必将堕落万丈深渊,悔之无及!

我们愿与中国受逼迫的基督徒弟兄姊妹们分享这段经文:“为义受逼迫的人有福了;因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12)。你们必定能高举十字架,在主耶稣的陪伴下,走过死荫的幽谷,迎来“公道如水常流,正义像川流不息的江!”

签署人:

中国共和党:王策

中国基督民主同盟:徐英朗

2015.7.28


Tags:共和党 责任编辑:wangce
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇推动光荣革命 再造共和宪政

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

 

免責聲明 | 私隱政策聲明 | 版權公告
2013 中国共和党版權所有